Требований много -
выбор один!
г. Запорожье
улица Победы, 44
Главная » Все статьи

Выбор цвета входных дверей

Подбирая новую входную дверь, многие сталкиваются с вопросом, какой же цвет полотна и наличников лучше выбрать. Желая создать целостную и гармоничную картину интерьера, подбору цветовой гаммы стоит уделить пристальное внимание. Внешнее дверное полотно, выходящее в подъезд или на улицу, лучше выбрать нейтральных или темных оттенков. А вот внутреннее – просто обязано сочетаться с дизайнерским оформлением дома.

Универсальные оттенки

Идеальный интерьер – это грамотное сочетание всех элементов, создающих единую картину. Выбор двери также должен следовать данному правилу. Определяться с цветом двери стоит только после того, как вы определились с цветом напольного покрытия. Далее у вас будет 2 пути: подобрать дверь в цвет пола или же сыграть на контрасте, ориентируясь на иные элементы оформления.

Если напольное покрытие белого цвета, то и дверное полотно лучше выбрать белое. Но при этом разбавить монотонность интерьера цветовыми акцентами, например, подобрать плинтус в цвет мебели или стен.

Темные оттенки

Подбирая дверь под темный ламинат (темный дуб, венге, ярра, орех, амарант, каштан) контрастность лучше сделать минимальной. Не забывайте и о структуре покрытия, она должна быть максимально близкой. Если дверное полотно немного светлее, нежели пол, то лучше уравновесить такой переход плинтусами и наличника. В целом, темные цвета всегда смотрятся выигрышно и благородно.

Теплая рыжая гамма

Рыжие и желтые оттенки считаются наиболее требовательными. Если ваш пол выполнен из бука, сосны, тика, мербау, тиса, вишни или  темной ольхи, то искать дверное полотно следует точно такого же оттенка. Любые холодные цвета будут абсолютно не уместны.

Холодные  тона

Беленые породы, к которым можно отнести ясень, дуб и европейский клен, прекрасно комбинируются практически с любыми холодными оттенками. Если пол выполнен в серых тонах, то можно остановить свой выбор на дверном полотне на несколько тонов светлее, чем пол. Это позволит избежать излишней мрачности.

Иные оттенки

Существует ряд покрытий с довольно сложной структурой: тигровое дерево, маскар, зебрано, палисандр, эбен. В данной ситуации отдавайте предпочтение базовому цвету или же ориентируйтесь на примеси оттенков. В данной ситуации плинтус и наличники помогут красиво и плавно обыграть переход.

МЕНЮ САЙТА
ПРОДУКЦИЯ
НАШИ УСЛУГИ
ОТЗЫВЫ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Copyright © 2019 «Grata».
Все права защищены.