Требований много -
выбор один!
г. Запорожье
улица Победы, 44
Главная » Все статьи

Козырек над входной дверью: необходимость или элемент декора?

Одной из базовых деталей входной группы традиционно является защитный козырек. Независимо от типа здания, архитектурных решений и климатических условий, данный элемент можно встретить повсеместно.

 Любой козырек, независимо от размеров и конструкционных особенностей решает ряд важнейших задач:

 - Защищает входную дверь от воздействия прямых солнечных лучей.

Каким бы ни было покрытие вашей двери, под влиянием ультрафиолета и высоких температур даже высококачественная порошковая покраска рано или поздно начнет выгорать и даже облущиваться. К тому же темная дверь в жаркое время года будет очень сильно нагреваться, что может привести к серьезному ожогу при случайном соприкосновении. В данной ситуации даже небольшой козырек частично затенив дверь, позволит сохранить ее привлекательный внешний вид на долгие годы.

 - Защищает от осадков.

Любая уличная дверь, независимо от ее класса и стоимости, нуждается в защите от влаги. Ведь самое незначительное ее количество, попавшее коробку и полотно двери, приводит к намоканию уплотнителя. В зимнее время года лишняя влага способна привести к блокировке двери из-за замерзания ее отдельных элементов (замки, петли, противосъемные штыри и т.д.). Козырек же способен минимизировать эти риски.

 К сожалению, достаточно сложно определить каким же по размеру должен быть защитный козырек. С одной стороны большой максимально хорошо защищает дверь и непосредственно крыльцо. С другой, не стоит забывать об уровне нагрузки снега, порывах ветра и дополнительных финансовых затратах на его изготовление и установку.

 В любом случае, какую бы входную металлическую дверь вы не выбрали, экономить на козырьке однозначно не стоит.

МЕНЮ САЙТА
ПРОДУКЦИЯ
НАШИ УСЛУГИ
ОТЗЫВЫ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Copyright © 2018 «Grata».
Все права защищены.